У печи

Александр Рязнов
Под покровом глухой ночи,
Когда птицы летать перестали.
Я сидел у старой печи,
Лишь дрова туда кучей бросая.
Не спалось второй день уже.
Я испробовал все препараты.
И не мог побыть в тишине,
Ведь срывались стальные канаты.
Почему она ходит одна
По тропинке до своего дома?
Почему такая звезда
Никогда не полюбит другого?
Я б курить перестал и пить,
Позабыл бы про глупые шутки.
Дай мне раз тебя полюбить,
Не на год, а всего лишь на сутки.