Егермейстер

Алиса Лаф
Это всё подготовка к землетрясению, малый парад планет.
Ибо земля дана лесу, нам -  «Егермейстер» и радость от встречи.
Там, где молекулы мостовой поглощают зеленый свет,
Там, где теперь только вакуум сan't reach this page'a,


На перекрестке миров, шумных улиц, запахов, лиц
Место и морю, чтобы носить свои волны и бусы из пены,
Морю со вкусом немецкого биттера (преобладает анис),
Морю,  которое тем, кто хлебнул, по колено.


Мой егермейстер, мой горький имбирь и шафран, 
Травы немецкой настойки как обезбол по вене,
Жгучий напиток разлился по Вади Раам*,
Мы в это горькое море как в воду глядели.


*Вади Рам - пустыня в Иордании