Маска на лице

Бекицер Бабай
Весь день был как бы весел ты,
И целый день шутил смеялся,
Когда когда же ты остался сам,
С улыбкой сразу распрощался,

На людях ты совсем другой,
Весёлый и такой хороший,
И вот когда ты сам с собой,
Ты как бы сразу в сумрак входишь,

И до утра ты в нём сидишь,
А утром маску одеваешь,
Ты в этой маске каждый день,
С улыбкой на лице бываешь,

И с каждым днём всё тяжелей,
Ты эту маску как бы носишь,
И сам себя готов проклясть,
За то что эту маску носишь.