Мальчик

Антон Ассонов
В глазах открытых застыли крики надежды,
По осени греет вино нас и плюшевый плед,
Давит на плечи мне груз тёплой одежды,
Но оставил сомнения прочь и протекторный след.

Двадцать вёсен и двадцать одна моя ржавая осень
Кличет мальчик из вне на меня очень сильно похож
Он кричит мне "дядя, дядя, где твоя проседь?"
Отвечаю, что "Я слишком молод и в старость не гож".

Малыш всё сильнее и строже мне вопрошает,
Как будто прожил уже много под солнышком лет.
Судьба может быть очень многое в жизни прощает.
Но малыш этот спросит, он спросит за всё ответ.

"Кем ты хотел стать в детстве? скажи ка мне дядя!"
Он как будто бы взглядом прямо в душу ко мне заглянул.
"Я то знаю, что в детстве хотел стать ты космонавтом,
Но ты до сих пор почему не летишь на луну?"

"Как и многие в детстве хотел ты стать хоккеистом
Гагарина кубок себе и на шею медаль.
Быть музыкантом хотел и на сцене артистом
Но тебя на афишах сейчас увы не видать".

"Да, ты молод, но помни о том чего хотел в детстве
Я по жизни твоей всегда буду рядом с тобой".
Я киваю невольно скрепя своё тёплое сердце
Так бывает, если стоишь прямо перед собой.