утром на берегу реки

Татьяна Эйхман
Туман, как густая сметана
Над руслом осенней реки...
Под песню про атамана
На лодке гребут рыбаки.

Закончилась песня про Стеньку.
"Андрей, остановимся тут!"
Удилищем в воздухе тренькнув,
Прикорм для рыбешки дают...

Не вижу ни лодку, ни удищ,
Лишь слышится говор глухой
Из брюха бесформенных чудищ,
Плывущих над серой водой.

Но скоро поднимется ветер
И , с силой туман разорвав,
Покажет,как выйдут у ветел
На золото листьев и трав,

Тогда костерок разведу я,
Уху для приплывших сварю,
На пар от горячего дуя,
Мы вместе увидим зарю.