Власть

Наталья Дергач
Мы все зависимы от власти-
И профсоюзы, и суды.
А власть, к великому несчастью,
На нас плевала с высоты.

Враньё  и  воровство на деле
И пропаганда на  словах.
Труд человека обесценен,
Раздор и смута в головах.

Права  простого  человека,
Свобода слова и закон
Насмешкам, власти на потеху,
Подвежены со всех сторон.

Братки  в погонах генеральских
Угрозы сыплют не стыдясь,
Чтоб «моськи» из «пробирок штатских»
Не забывали, кто здесь власть.

И кто сказал, что разногласья
Решать положено в судах?
Зовут  вас  на  татами  драться-
Чтоб охватил  бессильных страх!

Котлету сделать отбивную
Из тех, кто правду говорит…
Да, власть кровавую такую
Никто из нас не подсидит.

И  как набатом  с колоколен
Простая  правда    Монтескье:
«Той  участи  народ  достоин,
Какую  выбрал  он  себе!..»


16.09.2018.