Уходит лето

Нина Цурикова
Тепло уходит вместе с летом к югу,
В полях оставив влажные следы.
Туман крадётся вечером по лугу,
Роняют листья рощи и сады.

И хоть ещё осенней грусти рано
Дождями дни и ночи моросить,
Рябины гроздья незажившей раной
Кровят, дрожа от утренней росы.

С полей зерна собрали в изобилье,
Дымит костром вечерняя заря.
А птичьи стаи тренируют крылья
Перед отправкой в тёплые края.