Qwerty

Александр Деловеров
Странно, должен себе признаться,
Наблюдать за ее рукой:
Стало нормой одним лишь пальцем
Набивать строку за строкой.

ФЫВА больше не ждет ОЛДЖа,
Не дрожит, как осенний лист, —
Их не будет роман продолжен.
Где же ты, секретарь-машинист?

ФЫВА с ОЛДЖем теперь в разлуке,
Оборвалася связи нить.
Ощущенье, что некий ЙЦУКЕН
Нам мозги разменял, ЯЧСМИТЬ!

Скоро клавиш не станет вовсе,
Скоро череп пронзят шунты,
И поэту, что безголосен,
Станут вмиг приходить хиты,

Как «Алисе»*... Благое дело!
Пустолайки себе зачел —
Вроде творчество закипело...
Надрываю животик, LOL!

Человечество, осторожней!
Не ведись на автоподбор!
Я с тех пор уже насторожен,
Как стал красным черкать Word

Мои тексты. Потом T9
С ахинеей для sms
Стал предтечей автозамены...
Благодарствую, эс-пэ-эс!

Мне милее звучанье клавиш:
Что ни литер, то добрый друг.
Может быть, прослыву отсталым,
Мол, отбился совсем от рук,

Я роман тот продолжить должен,
Пусть мне скажут, что мракобес:
Будет ФЫВА встречаться с ОЛДЖем,
Несмотря на IT-прогресс!

__________________________________
* Имеется в виду виртуальный голосовой помощник, разработанный в компании «Яндекс»