Ценный инструмент Дьявола

Омела Белая
Жила была девушка умница и красавица,
Которая большинству стала очень нравиться
Своей гармоничностью внешности и души,
Вызывая в сердцах океан огромной любви,
Восхищения, признательности и уважения,
Но однажды завладел ей Демон Высокомерия! 
- Она стала вести себя словно Богиня:
В её душу вселилась большая Гордыня!

Тщеславие оттолкнуло даже преданных друзей,
И вскоре отвернуло близких, любящих людей!
Однажды девушка стала никому не нужна
- Из-за нарциссизма и эгоизма осталась одна,
Но Звезда долго порок свой признать не могла
И безразличию окружающих удивлялась она…
Из лучших друзей остались лишь её зеркала,
Которые вдруг открыли ей на правду глаза ; !

Когда тщеславная девушка в них собой восхищалась,
Неожиданно в отражении ей чудовище показалось:
Высокомерно улыбалось уродство собственой  души
Вокруг которой летали все человеческие грехи!
Для них гордыня открывала в своей ауре  пути,
Которая - мощный инструмент для падения души!
Рядом Дьявол насмехался, торжествовал и ликовал,
Ведь вновь добился того, о чём он долго мечтал…