В омуте

Титарев Владислав
С лучшей женщиной в этом городе
В омут броситься мне не жаль.
Вы, конечно, её запомните
В небе клиньями птичьих стай.
Вы, конечно, её узнаете
В лужах чьих-то чужих дворов,
В чашке чая на блюдце в комнате,
В ветхом томе моих стихов.
 
Омут осени – рифмы водятся,
Пару сотен привычных слов,
Дно покрыла ночи бессонница,
Воду всю заменив вином.
Шаг, другой – ледяная вольница.
Глаз её с проволокой дай.
Осень в омуте хороводится
Криком яростных птичьих стай.
 
С лучшей женщиной мне везение
Парой слов хохотнет из вин…
Вы его, непременно, мерили
Спирта меркой в своей крови.
Вы осенней погоде верили –
Женщин красит погоды мреть.
В омут – душу не жаль. Падение…
Парой слов повезёт сгореть.