Весеннее

Гамаюн 2
Шла Весна по роще по берёзовой.
Рукавом прозрачным ветви гладила.
Сарафан зелёный красил травушку    
В изумрудный цвет, Весной обещанный.
Ласковой рукой деревья трогала,
Наливался соком ствол берёзовый.
Из лукошка сыпала подснежники
На пенёк замшелый, на проталинки.
А сама тянулась к солнцу яркому,
Принимала свет-тепло, как водится.
Оделяла им Весна-красавица
Речку подо льдом и землю в рощице.
И земля местами обнажалася
Пахло талым снегом, прелью лиственной.
Солнце в волосах Весны запуталось.
Там свивают гнёзда птицы с пением.
И Весна поёт и улыбается,
Цвета неба очи родниковые.
Радуйтеся люди вместе с птахами.   
Все идите песни петь весенние.