До весны...

Павел Марков 4
         До весны....

Сентябрь, зябко, как – то не уютно
И ветер гонит желтую листву...
Я б с журавлями улетел попутно...
В края, где встречу, я свою судьбу...

Где нет тоски, и брошенных печалей
На жёлтую промокшую листву...
Кричали журавли, с собою звали...
Вот только жаль, летать я не могу...

А хочется вот так, расправив крылья...
И с караваном в синих небесах...
Лететь без устали, что б обо всём забыл я
И грусти осени в желтеющих садах...

О потемневших, загрустивших парках
О той скамейке, что осталась сиротой...
Конечно, будет мне немного жалко...
Но, возвратиться в город свой весной...

Когда трепещет, замирает сердце
Ты видишь улицы родные и дома...
И никуда от этого не деется...
Ведь это Родина, что жизнь тебе дала

И снова осень, хмурится, пугает...
Но, все же в ней так много доброты...
И журавли, курлыча, пролетают...
Но не прощаются, кричат мне – до весны...
Павел.Марков.17.09.2018г.Чита