Кому подавать

Наталья Михайлова 879
( ответ от иерея Сергия Свешникова)

-"Дай просящему," - в Евангелии строки.
Нужно ль их буквально понимать?
Можно дать взаймы, когда попросят,
Или только нищим подавать?"

-"Эти из Евангелия строки
Не ко всем, конечно, подойдут,
А к нуждающимся и убогим -
Милостыня будет кстати тут.

Если ж ваш знакомый пожелает
"Хонду" поменять на "Мерседес,"
И у вас денжонок занимает -
Добродетелью не пахнет здесь."

Наталия Михайлова 879
24 августа 2018г.