Страна, где нет завистников! к 11 Заповеди

Вадим Бегленко
Излить свои уже страдания
И пораженческие дни
Возможно в мире, где терзания
Приставлены к вершине суеты.

И всем поплакаться о горе,
Что здесь случилось на пути,
И вылить в мир ушаты грязи –
Так могут человеки во плоти!

Они, конечно, эгоисты
И наполняют мир враждой,
И каждый плачется о недостатках –
О том, что счастья нет порой.

… дружок, ты в мире одиноком,
Где каждый разобщённый по себе,
Какое ещё счастье нужно,
Когда находишься в войне?

Здесь люди, лишь, в объединении,
Когда им надо затравить –
Когда врага убьют по счёту
И дружно будут голосить!

А в остальном счастье такое –
Когда урвал что-то во дни
И у соседа стало меньше,
А ты и радостный в своей крови.

И будешь счастлив, и доволен,
Что временно ты царь и бог…
Ну, а потом, конечно, в гробик –
И все опарыши с тобой:

Недолго погулял, родимый,
Недолго радовался во грехе,
Но, вот, настала уже осень –
Не нужен ты такой Судьбе!

А если был бы ты Ребёнком,
То Счастья прибавлял в Стране,
Где все так радостны Успехам
Соседским, что на Высоте;

И ты не плачешь, потому что зависть –
Есть наказанье для людей,
А ты в Стране, где её нету
И каждый рад в Ней за Детей!

И, если у соседа Счастье,
То ты доволен так же в Дне:
Всё потому, что это Воля –
Свобода светит всем в Душе!

И ты идёшь среди Людей свободных:
Такой талантливый родной –
Твоим Успехам так же рады,
Ведь, это Мир, где Дух живой;

И все радушны, благодарны,
И нет богатых-то нигде,
Всё потому, что Родина в Богатстве
И каждый наполняет Её Ценностью в Судьбе!

… вам воздаю я эту Песню
И вы услышите всегда
Меня: такого же Ребёнка,
Ведь, с Вами я – одна Семья!
                2018г