за окном рань

Poply
ночь в выражении чувства точна:
беспредельно черна… и даже
капельки фонарей ее лишь слегка камуфляжат…
и стоит тьмой окутан, вроде одет,
у окна не голодный студент… а другой
человек перед миром нагой…
вперил очи в пространство и ждет,
когда темное суток пройдет… и сизым
разольется рассвет по карнизам…
и в потоке отравленных спешкой людей
размышляет не о токсичной среда, а просто
улыбается суткам пестрым…