Жизни путь

Лариса Орфаниди
Повороты и ухабы ,
Серпантины и распутье ,
Рытвины и перекрёстки
Тротуары , перепутья .
По бетонке , по тропинке ,
По аллее , колее ,
Вдоль по речке , по чугунке ,
По расшатанной  доске ,
По канату да по рельсам ,
По мосту да по воде ,
По проселку по рокаде ,
По проторённой стезе !
И по воздуху бывало ,
И бывало что во сне ,
По артериям по шляхам ,
по лежневке по шоссе !
И ещё , ещё немного ....
Вот ещё , ещё чуть - чуть !
Выхожу я на дорогу ,
Расчищая жизни путь !