Тема осени прекрасна!

Чуйков Михаил Уральский
Тема осени прекрасна!
Есть раздолье для пера.
Чуть печальна и опасна
Что поделаешь. ..пора.

Да... Печалится природа,
Краски летние сменив.
Неспокойна и погода,
В смену власти угодив.

То... Задует ветер вольный,
Бабье лето... Солнце жжет.
Сельский житель недовольный -
Для уборки время ждет.

Но, зато какие краски!
Чудо - тихий листопад!
Все ведения из сказки
Может спрятать снегопад.

Вновь Светило пригревает.
Детвора... в осенний лес.
А снежок на листьях тает,
Чей здесь будет перевес?!.

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год