Но есть действительность другая...

Лариса Долягина
А мир с мирских позиций судит,
Где ложь, где правда на Земле.
Что видят и что слышат люди-
Критерий о добре и зле:
Здоровье- хорошо конечно!
Влюбленность- счастье для сердец!
Болезни- зло, что будет вечно!
А смерть- беда, всему конец...
Но есть действительность другая.
Познать ее лишь тем дано,
Кто, к Богу сердце обращая,
Грехи свои изжил давно.
Кто и болезни со смиреньем,
И скорби тяжкие сносил,
Кто немощь одолел терпеньем,
Кто всех любил, а не судил.
Открыты им Миры Иные,
И Божий Промысел о нас.
Они хоть люди, но святые.
Увы, как мало их сейчас!
И возносясь над миром бренным
В молитве искренней, живой,
Они стяжали несомненно
Взгляд зоркий, истинный, иной:
В болезни видят путь к спасенью
Для нераскаянной души,
Ведь к Господу за исцеленьем
Мы лишь тогда порой спешим...
Влюбленность- просто ослепленье,
Когда кипит, играя, кровь.
Но лишь в семье трудом, терпеньем,
Она шлифуется в любовь.
Иначе- беды и несчастья,
Разгул бушующих страстей,
Сердца, разбитые на части
Грехом и самостью своей...
Жизнь как мгновенье пролетает,
Всем уходить пора придет...
И главное святые знают:
НЕТ СМЕРТИ! ТОЛЬКО ПЕРЕХОД,
Рожденье в муках в Жизнь Иную,
Ту, где за всё дадим ответ,
Познаем Истину Святую,
И отойдем во тьму иль в Свет...