Мы с тобой не учились в Москве

Раиса Филина
Мы с тобой не учились в Москве,
Не гуляли всю ночь по Арбату,
В Измайловском парке, по юной весне,
Под тёплым дождём не стояли когда-то.

Не шли на защиту  ее площадей.
И после войны на метро не катались.
И мы не кормили здесь с рук  сизарей.
В Москве  по гостям  не шатались.

Но всё же скажу, что Москва и для нас:
И Кремль, и соборы, музеи и парки.
Москва - это сердце моё, зоркий глаз,
Москва для всех нас - Триумфальная Арка.

С рождения знали, что наша Москва
Есть мозг, божий промысел, лица.
Мы знали, что там наша есть голова,
И что мы Москвы нашей нано-частица.

Восторг носит в сердце от наших побед.
И горечь - в веках поражений.
Москва - оберег от напастей и бед.
Наш общий талант и наш гений!

Не рухнут устои великой страны,
От весей и сёл и до дальней границы,
Пока над Кремлём нам сияют огни,
Пока мы Москву называем столицей!
 17 сентября 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)