Букет

Генриетта Вютерих
Букет напомнит о весне,
Что канула, пропала где-то.
Исполнит осени либретто
Дождь, мелкой рыбкой на блесне.

Уже не тянет нас гулять
По тихой улице, как прежде.
Осталось лишь в пустой надежде
Подолгу у окна стоять

И ждать, когда в разрыве тучи
Внезапно солнца луч блеснёт.
Нас опыт многолетний учит:
Пора уныния пройдёт!

Вновь будем радоваться жизни
И славить мира красоту.
Цветеньем задымятся вишни,
И птицы прянут в высоту.


                17 сентября 2018 г.