Медвежонок

Андрей Кожемяко 2
Пролетает день за днём,
Мелкий дождь стучит в окно.
А ты сидишь, и думаешь о нём,
Смотря грустное кино.

Почему же он не звонит,
Набираешь его каждые пять минут.
Сердце болью всё свербит,
В трубке лишь долгие гудки идут.

Слёзы капают по щеке,
Телефон рука сильнее зажмёт.
А где то там, вдалеке,
Луч надежды едва блеснёт.

Может, он в пробке застрял?
Или просто ждёт маршрут.
Или случайно кошелёк потерял,
А минуты так медленно идут.

Час за часом всё идут и идут,
Всю  ночь себе места не найдёшь.
Облака по небу плывут,
А ты – всё ждёшь…

На улице вот - вот расцветёт,
Не знаешь, что и гадать.
От усталости тебя ведёт,
А телефон всё продолжает молчать.

Резкий стук в дверь прозвучал,
Ты стремглав её распахнула.
На пороге он весь мокрый стоял,
Нет, твоё сердце тебя не обмануло.

В руке плюшевый медвежонок зажат,
«Именно тот, который ты любишь больше всего».
У тебя руки от волнения дрожат,
Это те мгновения, больше не нужно ни чего…