Единственная

Андрей Кожемяко 2
Удар за ударом, волна за волной,
Волны бьются о берег крутой.
Всю ночь простояла одна у причала,
Сердце твоё так тревожно стучало.

Взгляда твой печальный вдаль убегал,
Теплоход за горизонт уплывал.
С кормы махал тебе рукой,
Тот, кто обещал навеки быть с тобой.

Ты так слёзно просила его остаться,
С тобой ещё хотя бы пару минут.
Но в душе понимала, что пора собираться,
Его водные просторы ждут.

Он, отдаляясь, от земли родной,
С палубы не уходил.
Надолго прощаясь, с той единственной,
Которую, больше жизни любил.

Ночами не в силах даже глаза сомкнуть,
Перед иконкой под утро засыпала.
Бога моля её любимого вернуть,
Ждала и переживала.

Он был для неё словно свет внеземной,
Без него было даже трудно дышать.
Тот единственный и родной,
Продолжала его ждать.

Капли сбегали вниз по стеклу,
Дождь шёл потоком.
Сзади раздалось еле слышное «Люблю»,
Тебя словно пронзило током.

Ты оглянулась, и, о Боже,
В его объятиях утонула.
Словно разрядом пронеслось по коже,
Ты к его устам прильнула.
(По музыке Стаса Михайлова – Солдат)