Для Андреевны Татьяны

Александр Нелепов
Тебя, Андреевна Татьяна,
Богиню середины сентября!
Мы поздравляем очень рьяно
Улыбки радости даря!

Все видят Ваше вдохновение,
Очарование Ваших глаз
И чуть заметное волнение:
Ведь ты сегодня родилась!

Мы чтим осеннее создание
И благодарны лишь за то,
Создали мир благоухания,
Среди букетов из цветов!

Вы дева с сущностью земною,
Вы добросовестны, скромны,
О Боже, нам даны судьбою
И с Вами много новизны!

Мы благодарны Вам за это,
Вам дарим нежные слова
И сочиняем Вам либретто,
Чтоб закружилась голова!

Пусть годы украшают лето,
Пусть солнце светит навека,
Встречая утренним рассветом
Любовь и счастье для цветка!

И чтобы птичкою порхали
Ещё так миллионы дней:
Сегодня точно все узнали,
Плеяду верных Вам друзей!