Три сестры

Андрей Кожемяко 2
Живут на свете три сестры,
Вера, Надежда, и Любовь.
Трудятся они от зари до зари,
Стирая ладони в кровь.

Даря людям доброту и нежность,
Заботу, ласку, и опеку.
В сердца вселяя верность и честность,
И не давая споткнуться с разбегу.

Но есть ещё другие три сестры,
О них надо тоже слово замолвить.
Эти были особо хитры,
Они пытались всё расстроить.

Они подталкивают людей к порогу,
Заставляя их оступиться.
Чтоб забыли праведную дорогу,
И в грехах своих забыться.

Первые три дороги  укажут путь,
К добру, любви, и справедливости.
Остальные же словно ртуть,
Отправят по дурной наклонности.

Вот так вот и живём,
Кем то руководимы.
И не знаем мы о том,
Что пути исповедимы.

Нами руководят, как марионетками,
Эти сёстры, что сидят на небесах.
Играют судьбами, как монетками,
А мы живём в горе, радости и чудесах.

Неисповедимы наши пути,
Куда пошлёт та или иная дорога.
С предначерченного нам не уйти, 
По воле Всевышнего Бога.