Святая жизни благодать

Максим Троянович
Вдруг станет лёгкой мимолётность
И беспощадность прошлых дней,
Зато, торжественна бесплодность,
Томления любви нет в ней.

Где яркость первых впечатлений?
Во всём есть прелесть старых гнёзд.
Где та загадочность видений
И увлеченья дальних звёзд?

При лёгкой зыби - не решиться,
Наивных чувств не испытав,
Когда и молодость не снится,
И грозной старостью не став.

Зачем стоять у жизни борта
И с сожалением вздыхать,
Когда сужается аорта -
Святая жизни благодать?