Старуха с косой

Андрей Кожемяко 2
Смерть не перехитрить, и не обмануть,
У неё на каждого из нас свеча горит.
И когда кажется, что только в рассвете наш путь,
А она уже костлявая с косой в дверях скрипит.

Ни кому из нас умирать то не охота,
Кажется, что столько всего ещё нужно успеть.
А у неё всего одна лишь забота,
Душу забрать, и у алтаря отпеть.

Стоит лишь глаза на мгновение прикрыть,
Как всё произойдёт в одночасье.
Ты готов хоть землю руками рыть,
Но не избежать этого несчастья.

Мы всё хотим предугадать,
Чтоб не попасть в деревянный ящик.
Но туда ни когда не опоздать,
Жизнь поневоле коротка, как от зажигалки пшик.
И вот уже раздался твой предсмертный хрип,
А она уже тут, с косой через плечо наперевес.
Лишь слышно её по полу костлявый скрип,
Рукой махнула, и ты на веки для всех исчез.

Воткнут в сырую землю огромный крест,
Молитву батюшка над нею прочитает.
Улетит душа твоя подальше от этих мест,
И тебя навек народ позабывает.

Так уж суждено, и это всё плачевно,
Сердце в груди может резко остановится.
Люди умирают почти ежедневно,
Кто в аварию попал, а кому суждено отравится.

Мы не вечны, не стоит это отрицать,
Наступит день, когда она явится за нами.
Останется лишь, гордо её встречать,
С высоко поднятыми глазами.
(По мотивам песни Вани Воробья про смерть)