Новый Год

Андрей Кожемяко 2
Ну, вот и пролетел 2017 год,
Отсчёт пошёл, последняя неделя.
Куранты бьют, считает весь народ,
И мысль, что продержимся эти дни еле-еле.

Стол трещит от оливье,
В духовке курица шкворчит.
Гости думает о питье,
Детвора у ёлки весело кричит.

Последние секунды отсчёта,
Градус веселья на высоте.
А у ребятни одна забота,
Найти свои подарки в этой суете.

И вот бой курантов уже раздался,
Звонки и смс поздравлений полетели.
Звёздный небосвод от салютов взорвался,
Все дружно загалдели.

Президент России пару слов,
В прямой трансляции сказал.
К лучшим переменам чтоб каждый был готов,
По крайней мере, так он обещал.

Дружно бокалы зазвенели,
На улице вокруг ёлки хоровод.
Ну, а вы то, как хотели?
Умеет гулять русский народ.

Песни и пляски под 90ый дискач,
Как положено, до самого утра.
А на утро полный ржач,
Да опорожнение своего нутра.

Фото и видео восстановят амнезию,
Пара дней хотя бы отлежаться.
Проведя алкогольную терапию,
Чтоб на ноги подняться.
(Вдохновения от песни Вани Воробья – Новый Год)