В тёмном пространстве бездонном...

Александр Коршунов 4
В тёмном пространстве бездонном,
Там где материя варится,
Перегоняем Законом,
Шарик голубенький катится.

Лапы галактик спиральных
В сгустках субстанции с блёсками,
Светом дрожащих и тайной
И называемой звёздами.

Звёзды взрываются плазмой,
Даже питаются светом,
Светом вибрирует разум,
Здесь провожающий лето.

Здесь выбирающий цели,
Здесь ожидающий счастья.
Птицы на юг полетели,
Дни в карусели кружатся.

Перевиваясь витками,
Волны великих историй
Лижут голубенький шарик
В чёрном, бездонном просторе.