И Бабье лето ангельским крылом

Любовь Сушко
И Бабье лето ангельским крылом
Еще ласкает души и тела.
И листопад стихает за окном,
И ночь не вечна, если жизнь права..

И холодок нахлынувших стихов,
В стихии дня меня влечет в туманы,
И Мастер, сбросив груз своих оков,
Идет  за ней,  и пишет неустанно.

Он пишет осень, в шорохе дождя,
Опять идет навстречу к нам Елена,
За ней спешат вожди, цари, князья.
И боги в мире, где царит измена,

 Там  осень, и иные времена,
К ногам ее  судьба легко бросает.
Она бессильна, брошена, больна,
Но так ее Тезею не хватает..

И грозный Зевс войны унять невмочь,
Уходит прочь, Олимп свой проклиная.
Елена на земле, и страсть, и ночь,
И осень там такая золотая..