Женщины Ноева Ковчега

Сергей Кобзев Липецк
Что для бога день –
Несколько тысячелетий,
Продолжительность достаточная
Для эволюционных свершений, -
В лебедя превращается
Утенок гадкий…
Вначале была курица,
Затем яйцо, -
Когда курицу занесло
На златое божественное крыльцо.
В то утро в гостях у бога
После потопа
Был единственный петух.
Кочетом он смело шел вприсядку,
Бойко отбивал чечетку,
Когда на божьем карнавале
Своим красным глазом
Заприметил залетную нездешнюю хохлатку…
Пили, просо клевали,
И как бывает, был и сеновал…
Сюжет до капельки знаком, -
Петух стал для яйца – отцом.