199. Рояль на крыше

Елена Калашникова 5
вот и все.  тишина.  отзвучали  сонеты,
обертоном в гортани надорваны связки,
околесица чувств на задворках космической бездны,
то с собой говорит, но  все чаще молчит.

тонкой линией за горизонт ускользает сентябрь,
он последние дни  грел  нас  солнца  лучом,
собирал в клинья ветром звенящие стаи, 
улетев, те оставят в душах  пролом.

облетела пожаром в вишневом саду листва,
резюме отписав напоследок - погрязли в гордыне,
след в след  вверх  вереницей по серпантину,
стреножены цепью, с клеймом идут пилигримы.

всё предвидели.  больно.   свершилось, как есть,
слякоть, дождь - неизменное  осени амплуа,
невозможность иллюзией реализм подменить,
и осколки в единое склеить от лета.

фантазеры...     желали сменить календарь,
два отчаянных в мире упертых глупца,
только сердце надеется, любит, клокочет в груди,
натянув под уздцы души струн кожуха.

пусть летят перелетные птицы, стремятся на юг, 
мне до них нет и дела, нисколько не жаль,
в паутине предутренней спрятав печаль,
напою лейтмотив, сев за старый  рояль.