Нина Жибрик Кровь ударила в колокола...

Поэты Марийского Края
Кровь ударила в колокола –
И откликнулось небо звонками!
Это в сердце любовь пришла,
Закачалась земля под ногами.

Осыпал меня звёздный дождь.
Ни сомнений в душе, ни печали.
Хмель черёмух, озноба дрожь…
Только б губы твои не солгали!

…Замолчали давно соловьи.
И черёмуха зябко согнулась…
Не солгали мне губы твои –
Это сердце моё обманулось.