Нина Жибрик Бывает...

Поэты Марийского Края
Бывает, и солнечный лес очень больно
Хлестнёт по лицу безобидною веткой…
Ты знаешь, пошла я по жизни с тобою,
Как двое уходят в разведку…

Где той соловьиной поры безмятежность?
Как трудно меняется лето на осень.
И жёлтых деревьев певучую нежность
Ветрами в кюветы заносит.

И в жизни – всё больше дождей да метелей;
Мечты вымерзают от стужи –
Под корень!..
Уж если и радость с тобой не разделишь,
То как же делить с тобой горе?!

Несёт одиночество стылая осень,
Бредёт по стерне по колючей босая…
В разведке –
В беде, может, ты и не бросишь;
Зачем же под крышей –
Бросаешь?