Нина Жибрик Но если однажды на склоне дня...

Поэты Марийского Края
…Но если однажды на склоне дня
Моя опустеет хата,
То вы не ищите напрасно меня:
Ушла я в простор заката.

Ко мне не дойти ни одной тропой,
Меня не вернуть слезами.
Я стала песчинкой или травой,
Хлебами или кустами.

Иль, может быть, каплей певучей реки
Хожу над землёй с облаками,
А может, глаза мои – те васильки,
Что трогали вы руками…

Я вся растворилась в закатном тепле
И стала частицей света…
Я с вами живу на счастливой земле –
Вы только забыли это.