Ласково поют!

Михаил Кацовский
Над окошком арка из рябины,
В небе рдеет алая заря...
Пролетает аист балериной
В воздухе прозрачном сентября,
   Дикий виноград краснеет нежно...
   Зелень твоих глаз - и вновь,
   Как весною, вишней белоснежной
   Расцветает юности любовь!
По устам течёт она медами...
Бусинки росы у твоих ног...
Осень жизни кружит вместе с нами,
До чего ж украсил её Бог!
   Нежно взяла за душу истома,
   На сердце покой, а в нём уют...
   Навевают сладостную дрёму
   Те глаза, что о любви поют!