Кочки на дороге...

Валентин Лапушкин Никодим
Мы жизнь свою подчас мечтали
Лихим словечком освежить,
А что в итоге испытали?
Лишь стыд, который не забыть.

И утром встанешь спозаранку–
Прекрасен мир и воздух чист,
Но я себя лишь мню подранком,
К земле стремлюсь: лишь в крыльях свист.

Ничем не скрасит нас судьба:
Судьба одна и я один;
Хотелось мне достигнуть дна,
Но даже здесь – не господин!

Быть может, мы прорвёмся к свету,
Рассвет увидим впереди,
Но черти призовут к ответу
И в ад пошлют нас за грехи.

Так ковыляю по дороге,
Куда дойду? Вот в чём вопрос!
Осилить кочки? Как убоги...
А может к счастью не дорос?