Осень грустная пора

Александр Шабельский
Осень грустная пора
Увядание, страдание
Лето бабье и жара,
А затем дождей рыдания

Жёлтый цвет земля собрала
В листьях солнцем отразилась
С грязью влагу разбросала
На три месяца забылась

В ней, ушедшей жизни, виды
Тоже прелести имеют
В чувствах красочной корриды
Преспокойно себе млеют