Рашида Апатеева Как снежит память снова...

Поэты Марийского Края
На фото - поэтесса Р. Апатеева. 1980-е гг. Из фондов НМ РМЭ им. Т. Евсеева

Рашида Талгатовна Апатеева (1949-2004) - русскоязычная поэтесса, педагог, переводчик. Уроженка г. Ленинград. Окончила Казанский государственный университет. Преподаватель русской литературы и иностранного языка школ г. Йошкар-Олы, преподаватель английского языка и литературы МГПИ им. Н.К. Крупской, переводчик туристического агентства "Вирджиния" (г. Йошкар-Ола). Участница семинаров-совещаний молодых авторов "Литературная осень". Автор сборника стихов "Водоклёв", сборника прозы "Городские этюды", повести "Параллельное время",  Публиковалась в альманахе "Дружба". Некоторые стихи Р. Апатеевой переведены на марийский язык. 

Как снежит память снова,
и воздух свеж и чист.
Я  - только лист кленовый,
древесный лист.
Летят мои собратья
Среди аллей
В морозные объятья,
В ладонь полей.
Осенняя тревога,
и воздух чист –
Кружится над дорогой
Осенний лист.