Солнечный осенний день

Дмитрий Пашенков
 
Игривый луч скользит с небес,             
В листве златистой утопая.          
Калине в пурпурный венец,
Закаты в косы, заплетая.
Парчой пунцовой средь берёз,
Рябина брызжет соком спелым.
Порфиру алую вознёс,
Кленовых листьев переспелых.      
Великолепием в тиши,
Луч как янтарь в ветвях блистает.
Он ярким пламенем души,
Фатой златою ниспадает.               
Восторг и негу он привнёс.
При свете солнца всё прелестней.
Искристый разыгрался плёс,
Последней лебединой песней… 
                17.09.2018 г.