Рашида Апатеева Зима

Поэты Марийского Края
Как светлый облик твой суров!
И седина – под белой шалью!
Царит, сверкая, твой покров
Над цепенеющею далью.
Его ткала ты день за днём,
А зеркало небес хрустальных
Застлала белой вуалью,
И белизна – под ним и в нём!
В сугробах зверю тёплый дом
В лесу коврами застелила…
С какой необоримой силой
Сковала реки звонким льдом!
Как радостны твои дары!
Как ароматен снег хрустящий!
Везде – улыбки детворы,
А воздух свежий и пьянящий!