Засентябрило...

Татьяна Лопатько Золотарёва
Вчера лишь только было лето,
Сегодня дождь стучит в окно.
Засентябрило - осень это…
Небо тучами заволокло…

Ах, эти первые приметы,
Что осень на порог ступила.
Ведь было лето, было лето –
Но по закону уступило…

Ты не грусти, что пришла осень,
И то, что будет чаще дождь…
Ведь это осень, это осень,
Ты подружись с ней и поймёшь -

Что нет её прекраснее, красивей,
Сказкою своей заворожит.
Небосвод осенний станет синим,
В танце листопада закружит…