Сидит ворон на дубу Небылица-Скоморошина

Влад Норманн
"Сидит ворон на дубу,
дует в медную трубу,
дунет, облако плывёт
на восход, как пароход,
а на нём сидит монах,
он в лазоревых штанах,
на монахе кацавейка,
а в руках большая лейка,
воду лей и не жалей-ка,
ты не плачь, моя жалейка!" -
так кричали скоморохи,
раздавались ахи, охи,
веселился весь народ,
это при царе - Горохе
было в позабытый год...
Сидит ворон на дубу,
шишка у него на лбу,
этот ворон в бубен бьёт,
в небе облако плывёт,
а на нём медведь рвёт,
машет лапой косолапый,
маму с папой он зовёт...