Ш. Пётафи

Виктор Татьянин
Позвольте, Шандор, выразить Вам славное спасибо
За то, что   жизнь свою украсили  красиво.
Свободомыслие и поэтический талант -
Вот Ваш   бессмертный  и бесценный  грант.

 Вам человечество  высокое определило место,
А Венгрия  гордится Вами повсеместно.
И, несмотря на малый срок, отведенный судьбою,
Вы и сегодня лучший  образец  поэта и  героя.