Старый пруд, пятно крапивы...

Евгений Матвеев 2
Старый пруд, пятно крапивы,
от церквушки остов древний –
вот и всё, что сохранилось
от порушенной Деревни.

Обгоревшая икона
с болью в сердце прошептала: -
Русь, пока живые корни,
Русь, очнись, начнём с начала. 

Авторская резьба