Ночное одиночество

Светлана Снежинская
Засыпал небо уголек,
Звезд россыпи слегка мелькают,
Развилкою ночных дорог
Их Месяц вместе собирает.
Стоит один в тиши ночной,
Как тень из призрачного мира,
Он вспоминает, как с Луной
Его ночная мгла манила.
 
Теперь не вместе и не врозь,
Как так случилось? Не узнаешь.
Так прошлое вбивает гвоздь
И понемногу привыкаешь.
Надежда тлеет: вот проснусь,
Она моею снова станет?!
Как тень ее руки коснусь,
Мечта с зарею исчезает.

Судьбу я с нею разделить хочу!
Бегу вдогонку, разбивая ноги...
И разозлившись вслед кричу:
«Таких, как ты, я видел многих!»
И,поджимая хвост, плетусь,
Опять один на небо, к звездам,
К утру немного приберусь,
Чтоб не ругалось наше Солнце.