Кругом осеннее творенье...

Владимир Порядочнов 2
  Кругом осеннее творенье
  разлито красками в садах.
  багряно-жёлтые виденья,
  прощальный осени размах.

  В её напевах нет веселья,
  что нас зовут весной в поля,
  лишь долгий путь успокоенья
  снега зимою охладят.
 
  Дожди осенней непогоды,
  свинцом по небу колесят,
  и нет пощады от природы,
  ветра холодные теснят.
           17 сентября 2018г.