Вы любопытны и лукавы...

Надежда Зотова 2
Вы любопытны и лукавы,
Зачем вам этот разговор?
Быть может, просто для забавы
Подняли вы словесный сор?

И взгляд ваш колок, как колючка,
А мне не больно, но смешно.
А вы опять стучитесь, злючка,
В давно закрытое окно.

Мне вам ответить просто нечем,
Зачем ненужные слова?
И ваши выспренные речи –
Одна больная голова.

Что было – то мое – и только,
И любопытство – ваш порок –
Вам не поможет ни насколько
Перешагнуть через порог.

Не надо ждать  со мною встречу,
Пронзать меня уколом глаз.
Я все равно вам не отвечу –
Все не для вас, все не для вас.