Грациозна и легка...

Людмила Ревенко
Грациозна и легка, будто молодая львица
Кошка выгнула бока и на солнышке резвится.
В три прыжка – и у ноги: ждёт внимания и ласки.
В ход не пустит коготки. По забору без опаски,

Распушивши хвост трубой, для тебя пройдёт актрисой,
Лишь погладь – тепло волной незаметно заструится.
Благодарная рука дотянулась до Пушинки.
Замурлыкала она и подставила мне спинку.



Фото из Интернета