В кассовом зале

Александр Белов Прохоров
Сплин.
Шум привокзальный,
Мы в кассовом зале,
Твой самолёт в расписании вечных разлук!
А мой самолёт с опозданием вышел
На замкнутый круг…

Всё
Вроде бы пофиг,
Но пальцы дрожа, держат чашечку кофе!
Ты улетаешь в свой статусный лакшери мир,
А я улетаю в привычные стены
Пустых коммунальных квартир…

Боги над нами смеются,
Люди по-прежнему спорят!
Что нам мешает вернуться,
К берегу Чёрного моря?

В жизни хватает законов,
Принципов и конституций…
И вот, я в квадрате балконов,
А сердце под пальмами Турций…

Ночь.
Спать не охота!
Всё ищут кого-то…
И вроде-де бы где-то внутри проскочила искра,
И хочется даже придумать игру,
Чтобы кто-то кого-то искал…

Знай,
Счастье – не вечность!
Мы можем искать целый век в суете бесконечной,
Но, невозможно в толпе не заметить Любовь,
Ту, что пришла к нам внезапно, 
Без стука, без слов!

Боги над нами смеются,
Люди по-прежнему спорят!
Что нам мешает вернуться,
К берегу Чёрного моря?

В жизни хватает законов,
Принципов и конституций…
И вот, я в квадрате балконов,
А сердце под пальмами Турций…

Сплин. Шум привокзальный.
Мы в кассовом зале…