Берегите мужчин

Надежда Салихова Дина
Мужикам, гляди, все некогда,
А мы, бабы, тут и там
Успеваем без огрехов,
Я скажу, по всем фронтам:

В детский сад, по магазинам,
В школу и на огород.
Чуть замешкаешься, мимо
В суете и жизнь пройдет.

Так, девчоночки, спокойно,
Установка – не стонать!
Старость встретим мы достойно.
Как так старость? Не бывать!

Мы душою молодые,
И красотки хоть куда,
Озорные, боевые,
Мы не смотрим на года.

Что нам дети, что нам внуки –
Фору им вперед дадим.
Мастерицы на все руки,
Просто так мы не сидим.

Ну а если видел кто-то –
На диване разлеглись –
Медитируем мы просто.
А как встанем – ну, держись!
И не зря же говорится:
«Я и лошадь, я и бык».
Только мы не согласимся.
Бабы мы. С загадкой, с шиком.

Бабы мы. Народ особый,
Да с изюминкой в душе.
Мужики, а ну, попробуй
Сделать то, что каждый день

Мы легко, непринужденно,
С песней радости в душе,
И с утра до ночи звездной,
Как Буденный на коне.

Вам такое – это слишком.
Вы же заняты, дела.
А у нас-то что – делишки,
Не работа – ерунда.

И жалеть нас – что вы, что вы –
Мы же сильный слабый пол.
А мужик вот, право слово,
Нервный очень уж пошел.

Так, гляди, совсем исчезнут.
Жить без них? Да как сказать…
Будем трепетно и нежно
Мужиков оберегать.